Chinelas Morelos derrotan a las Merluzas del Caribe

Luego de dos intensas jornadas en el Gimnasio de Usos Múltiples del “Kuchil Baxal”, poco a poco se van definiendo los equipos que estarán en la pelea por el campeonato en el Torneo Nacional Femenil de Voleibol “Sexto Circuito del Sureste Amistad 2022”; y dentro del Grupo B de la categoría Platino, los cuadros de Chinelas Morelos y Blassed Querétaro ya alzaron la mano para jugar las finales este domingo.
Hablando justamente de este sector, el cuadro de Chinelas Morelos aseguró su estancia en la siguiente fase y lo hizo de manera perfecta luego de ganar sus tres encuentros, primero derrotó 25-15 y 25-13 a Merluzas del Caribe; posteriormente, superó por 25-22 y 25-17 a Blassed Querétaro y cerró la fase de grupos, venciendo 25-8 y 25-12 a Fionas de Hidalgo.

Por su parte, otro equipo que avanzó en este grupo, fue el cuadro de Blassed Querétaro, que, en un emocionante duelo, derrotó en dos parciales de 25-12 y 25-17 al conjunto de Fionas de Hidalgo y con esto clasificarse como segundo lugar, sólo por debajo de Chinelas; otro triunfo de las queretanas fue el de 25-8 y 25-19 sobre Merluzas del Caribe.

En tanto, en la misma división Platino, pero dentro del Grupo A, las anfitrionas Club Deportivo Merluzas hizo valer su calidad de locales y se clasificó como primer lugar de manera invicta, esto luego de que venció en dos sets de 25-12 y 25-13 al conjunto de Fénix Hidalgo; el cuadro local, previamente había superado a AltaVista Morelos y a Centellas Querétaro.

En el mismo sector A, Centellas avanzó a la siguiente fase como segundo lugar, tras registras dos victorias sobre AltaVista Morelos (25-13 y 25-19) y sobre Fénix Hidalgo (25-10 y 25-14), el único descalabro fue ante Merluzas.

En más resultados del torneo, en la categoría Golden del Grupo A, Veracruz venció en dos parciales de 25-14 y 25-12 al conjunto de Yucatán Oro; mientras que Leonas de Cancún batalló pero al final derrotó por 25-20 y 25-19 a Ardillas de Chetumal. En el Grupo C, Club Deportivo Merluzas cayó por 12-25 y 16-25 ante Tazz Morelos. Y finalmente, Yucatán Golden derrotó por 25-10 y 25-13 al conjunto de Morelos.

De acuerdo a la agenda de actividades del torneo, los partidos de Cuartos de Final arrancarán a partir de las 8:00 horas de este domingo 20 de marzo y las finales esta programadas para iniciar a partir de las 13:00 horas, para definir a las campeonas del “Circuito del Sureste de la Amistad”.