CIJ y DIF firman convenio en pro de los niños y jóvenes; Paul Carrillo atestigua

Cancún, Quintana Roo, 28 de marzo de 2014.- La administración municipal 2013-2016 trabaja en el impulso permanente de acciones y programas en favor de los niños y jóvenes cancunenses y benitojuarenses en materia de salud pública y educación, así como fomenta la colaboración con diversas instituciones para impulsar el sano desarrollo de ese sector, señaló el presidente municipal Paul Carrillo de Cáceres, al firmar como testigo de honor el Convenio entre el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Benito Juárez y los Centros de Integración Juvenil (CIJ) A.C. Cancún, que hoy signaron y ratificaron la presidenta honoraria del DIF municipal, Sra. Luciana Da Via de Carrillo, y la directora de los CIJ Cancún, Lilliam Negrete Estrella.

 

Durante el evento, en el que también participaron el diputado local Mario Machuca Sánchez; el director general del DIF municipal, Ernesto Yunez Schütz; los regidores Alberto Vado Morales y Antonio Cervera León, así como la coordinadora del Programa de Adicciones, de la Jurisdicción Sanitaria Número 2, Teresita Cruz Moreno, el Presidente Municipal resaltó el importante trabajo que realiza el DIF municipal en materia de atención a grupos vulnerables y prevención de adicciones, entre otras acciones, de la mano con instituciones sociales y gubernamentales.

 

Destacó también que su gobierno se conduce bajo una política de participación e inclusión social, donde, en una sinergia entre autoridades e instituciones, se logran acciones y programas a favor del desarrollo del municipio de Benito Juárez.

 

Por su parte, la Sra. Luciana Da Via de Carrillo celebró que los Centros de Integración Juvenil y el sistema DIF trabajen de la mano. “El convenio que hoy se ratifica beneficiará a todas aquellas familias que necesiten de orientación, tratamiento y rehabilitación sobre el consumo de drogas”, enfatizó.

 

Se dio a conocer que a través de este convenio, expertos de los CIJ impartirán en instalaciones del DIF municipal cursos y talleres, así como organizarán actividades orientadas a fortalecer la prevención y combate a las adicciones, aunado a un beneficio integral en materia de orientación, tratamiento y rehabilitación de personas farmacodependientes.

Botón volver arriba