Dan a conocer al nuevo integrante de Cancún FC

Cancún, Quintana Roo 4 de Junio de 2021.- La directiva de Cancún FC hizo oficial la incorporación del mediocampista, ex integrante de Coyotes de Tlaxcala, Francisco Paul Uscanga Gutiérrez, para el próximo Torneo Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

Nacido el 25 de marzo de 1991 (30 años) en Coatzacoalcos, Veracruz, mide 1.67 metros de estatura, pesa 62 kilogramos y con una trayectoria que considera clubes, como León (2008-2009), Potros Chetumal (2009-2010), Mérida FC (2010-2012), Atlante (2012-2018), Querétaro (2018), Venados FC (2019-2020) y Coyotes de Tlaxcala (2020-2021). En su último torneo, con la jauría, dirigido por Irving Rubirosa, sumó 15 juegos como titular (mil 350 minutos), tres goles y el mismo número de tarjetas amarillas.

Antes, en el Apertura 2020, participó en 14 desafíos (mil 211 minutos), anotó par de goles, fue amonestado en tres ocasiones y expulsado en una. Justamente en esta campaña, Coyotes sorprendió a los caribeños en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, en la etapa de Reclasificación, con un triunfo (2-1), el jueves 26 de noviembre. Un gol suyo, inauguró el marcador al minuto 26. Los tlaxcaltecas accedieron a Cuartos de Final, pero serían eliminados por Atlético Morelia, con global (5-0).

En Liga MX, hizo su presentación el sábado 24 de enero de 2009 frente a Monarcas Morelia, en la victoria (2-0) de su entonces equipo, Potros de Hierro del Atlante.

Uscanga conoce perfectamente la ciudad y el escenario (subcampeón con los azulgrana en la extinta Liga de Ascenso MX en el Apertura 2015 y Apertura 2016) en el que ahora, enfundado en los colores de Cancún FC, buscará forjar una nueva historia en su carrera.

La directiva de ‘La Ola Futbolera’ le desea el mayor de los éxitos. ¡Bienvenido!