Concluye clausura de FootGolf en Cancún

Cancún, Quintana Roo, México (Domingo 6 de noviembre 2022). – El Tinto Golf Course la casa oficial del FootGolf® en Quintana Roo vivió la jornada final dentro del Torneo Clausura 2022, con una tarde espléndida para jugar los más de veinte jugadores que participaron en esta quinta y última fecha, repartiendo los últimos cien puntos dentro del serial 2022.

En la categoría Juvenil, Werner Contreras integrante de Rostros Cancún FootGolf® Club se impuso llevándose los 100 puntos de su división y entregando su mejor tarjeta del semestre con un +7. En lo que respecta a los Amateur, cumpliendo su primer serial en este nobel deporte, Dannunzio de Marchena se hizo una vez más del primer lugar, aunque en esta ocasión El Tinto no fue nada benevolente y los integrantes de esta categoría vivieron una batalla ante el campo, quedando De Marchena en primer sitio con +16 y Miguel Castañeda en el segundo sitio con +20, ambos jugadores podrán buscar equipo para integrarse la siguiente temporada o bien armar al propio.

Por su parte en la categoría de las Damas ocurrió algo poco usual y es que es bien sabido que el ritmo de juego de las damas es un poco más lento que el de Caballeros, este sábado el juez de reglas Javier Leyva tuvo que finalizar el desarrollo de actividades en el foursome de mujeres debido a un exceso de tiempo permitido para el desarrollo de la partida y con lo anterior don 16 hoyos desarrollados en el recorrido la ganadora fue Dinora Cruz que terminó entregando una tarjeta de +9, seguida en el segundo lugar por su hermana Ovilia Cruz con +14 ambas jugadoras de PoktaPok FootGolf® Club y el tercer lugar fue para Adriana Patrón de Rostros Cancún FootGolf® Club con solo un golpe de distancia con respecto a Ovilia Cruz con +15.

Pasando a la división de los Senior, Daniel Moguel tuvo un gran cierre del Clausura y con un categórico -8 se quedó con el primer lugar de la ronda para alegría de PoktaPok FootGolf® Club, dejando el segundo lugar a Richard Ramírez de Rostros Cancún FootGolf® Club que cerró con +2 y a Walter Rodríguez del Club Jaguares FootGolf® con +5. Por otro lado, en los Senior Plus una vez más Manuel López de PokTaPok FootGolf® Club se impuso en la cima con -6 y Melchor Rodríguez de Rostros Cancún FootGolf® Club cerró con 74 golpes es decir 2 encima del par de campo.

Por último, la categoría de Caballeros que es la más nutrida en cuanto a participantes, nos dejó a Erick “pantera” Sánchez de Jaguares FootGolf® Club, en el sitio de honor luego de que completo los 18 hoyos de El Tinto con dos golpes por debajo del par de campo, dejando en segundo lugar a Adrián Ángel también de Jaguares apenas un golpe atrás de “pantera” y el tercer sitio de la competencia fue para Rodolfo Villicaña del club Rostros Cancún FootGolf® quien entregó tarjeta de +1.

Es así como cierra la actividad oficial la Liga de FootGolf® Quintana Roo y el próximo miércoles cuando se publiquen las estadísticas finales conoceremos a los campeones del Torneo Clausura y por supuesto cuáles serán los enfrentamientos para el Campeón de Campeones. Aunque la actividad para el FootGolf® de Quintana Roo y de Cancún no para, esta misma semana viaja la delegación de FootGolf® Cancún al paradisiaco puerto de Acapulco para la última fecha del campeonato nacional y aquí en Cancún aún restan el torneo Piero’s Challenge el 19 de noviembre, el Torneo de la Revista Proyecto Brújula en formato Stableford el 26 de noviembre, después en diciembre tendremos el Campeón de Campeones el día 4 y del 8 al 11 de diciembre Cancún será sede de la Súper Copa de FootGolf® México donde se darán cita los top 10 de cada liga que integra la Federación Mexicana de FootGolf®, cerrando el año con el ya tradicional torneo del pavo el 18 de diciembre.