Delegacion de Cozumel consigue 14 premios en las Olimpiadas Nacionales

COZUMEL, 24 de febrero.- El impulso al deporte que brinda el Gobierno Municipal rinde frutos en la fase estatal de la Olimpiada Nacional 2016, así como del Nacional Clasificatorio de la disciplina de Karate Do, toda vez que el pasado fin de semana la delegación de Cozumel consiguió 14 primeros lugares en emotivos combates y la demostración de técnicas que realizaron en el gimnasio “KuchilBaxal” de ese lugar.

En este sentido, el director municipal de Deporte y Atención a la Juventud, Erick Villanueva Lanz, destacó que el joven Eduardo Puc, quien participó en la división de menos de 55 kilogramos categoría Juvenil, se convirtió en el mejor representante de Cozumel en el torneo estatal, al conseguir el primer lugar en kata y la posición de honor en kumite (combate), imponiéndose a los mejores exponentes del Karate Do de Quintana Roo.

Asimismo, Zoe Chablé se agenció el primer lugar de la rama femenil en la modalidad de kumite, dentro de la división de menos de 55 kilogramos, mientras que Carlos Angulo se convirtió en campeón estatal en la división de menos de 68 kilogramos categoría Juvenil Superior, destacando como el mejor en la modalidad de combates.

Por otro lado, Enrique Angulo ganó en la división de más de 50 kilogramos en la modalidad de kumite, misma en la que Johan Hernández se impuso en la categoría de menos de 57 kilogramos; Rusel Sauri, fue el mejor en kumite menos de 35 kilogramos y Samantha Sauri, ocupó el sitio de honor en kumite menos de 35 kilogramos rama femenil.

En más de los buenos resultados conseguidos por el selectivo de Cozumel, Rubén Magaña fue el ganador de la modalidad de kumite en la división de menos de 75 kilogramos; Rolando Luna, se impuso en la división de menos de 70 kilogramos; Rebeca Villegas, se convirtió en campeona estatal en la modalidad de kumite menos de 45 kilogramos; María Domínguez, fue la mejor en kumite menos de 68 kilogramos; Alejandro Och, ganó la prueba de menos de 40 kilogramos, mientras que Leonardo Castillo, subió a lo más alto del pódium en la categoría Juvenil Superior, dentro de la modalidad menor de 67 kilogramos.