Cancunense gana el Medio Maratón de Cancún

CANCÚN, QROO.- La cancunense Rosy Cruz le puso la cereza al pastel del festejo del aniversario 54 de Cancún al cruzar la meta como ganadora del Medio Maratón de Cancún con marca de una hora con 28 minutos con 10 segundos; el triunfador de los 21 kilómetros fue el acapulqueño Omar de la Cruz con tiempo de una hora con 12 minutos.

La gobernadora del estado Mara Lezama dio el banderazo de salida a los dos mil corredores acompañada de las autoridades municipales y deportivas de Benito Juárez “gracias atletas por estar en nuestra fiesta deportiva, con su esfuerzo y ejemplo nos ayudan a fortalecer el tejido social de este destino turístico” expresó y posteriormente entregó las medallas a los primeros corredores en cruzar la meta.

Atrás de Rosy Cruz en segundo lugar entró a la meta Mayra Castañeda, dejando en tercer sitio a Dulce Cen; en varonil después de Omar de la Cruz Vázquez llegó en segundo puesto Luis Herrera y en tercer sitio Edilberto Flores.

En los 21 kilómetros Víctor Proa fue el ganador de la división Sub-19, Janette González triunfo en la Libre femenil, en varonil el ganador fue Iñaki González, en Master los ganadores fueron Janet Vallejo y Jonathan Lanzó.

En Veteranos Plus 21k los ganadores son Marco Salgado y Hortencia Jiménez, y en Veteranos los triunfadores fueron Rocío Escudero y Carlos Guillen.

En los diez kilómetros la ganadora fue Mariana Vega con tiempo de 42 minutos con 45 segundos; y el triunfador fue Fernando Lizarrague con marca de 34 minutos y 52 segundos.

En los 10k sub-19 los ganadores fueron Ximena Esnal y Diego Hernández; en Libre los triunfadores fueron Mariana Vega y Fernando Lissarrafue; en Master triunfaron Jessica Arrevillaga y Juan Montes; en Veteranos Plus ganaron Laura Castillo y Eliseo Durán, y en Veteranos triunfaron Claudia Miranda y José Macial.

La prueba de cinco kilómetros fue recreativa y los primeros en cruzar la meta fueron Marcos Domínguez y Andra Cantarell; además se dio un premio especial para Daniel Landaverse que cubrió los 21 kilómetros en silla de ruedas.

En la fiesta del Medio Maratón también estuvieron presentes la Presidenta Honoraria del DIF Quintana Roo; el Encargado de Despacho de la Comisión del Deporte de Quintana Roo (CODEQ); el representante del Instituto Municipal del Deporte, así como la directora de Relaciones Públicas de «As Deporte», Nelly Becerra Priego; y el Regidor de la Comisión de Turismo, Ecología y Medio Ambiente, quien a su vez participó en la carrera

¡Felicidades a nuestros ganadores y felicidades CANCÚN!