Quintanarroenses ganan oro en el Campeonato Latinoamericano de tenis de mesa

La Selección Mexicana de Tenis de Mesa se adjudicó las cuatro medallas de oro de la etapa por equipos en el Centroamericano Sub-15 y Sub-18 que se efectúa en Belice.

Con los triunfos los 4 equipos mexicanos clasificaron al próximo Campeonato Latinoamericano.

El equipo nacional varonil Sub-18 encabezado por el quintanarroense Darío Arce ganó la medalla de oro al vencer en la final 3-0 a Costa Rica. Esta fue la única categoría que jugó etapa de grupos y luego la llave de 8 que los llevo al campeonato.

La rama femenil Sub-18 donde se encuentra la quintanarroense Clío Bárcenas ganó la medalla de oro al terminar la etapa de «Round Robin» sellando la corona con el triunfo de 3-0 ante El Salvador.

La tercera medalla de oro para México fue en la Sub-15 femenil encabezada por la quintanarroense Tamara Martín. El equipo nacional terminó invicto la fase de «Round Robin» sellando la corona con la victoria 3-2 ante Guatemala.

El broche de oro para México llego con la cuarta medalla de oro en Sub-15 varonil. El equipo mexicano ganó en forma invicta el «Round Robin» y cerró con el triunfo de 3-0 ante Costa Rica.

Este jueves por la mañana se jugará la fase de Grupos Individuales tanto en varonil como femenil de la Sub-15 y Sub-18. Por la tarde se realizará la prueba de Dobles Mixtos, donde México pretende mantener el paso triunfal.