Cancunense obtiene la medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2022

Cancún.– Con el cancunense Fernando Betanzos Rodríguez, Quintana Roo continuó este viernes con la cosecha de medallas en el Campeonato Nacional de Invierno de Natación 2022 de Primera Fuerza que se realiza en la Alberca Olímpica de Cancún.

Betanzos Rodríguez se agenció la medalla de bronce en los 400 metros Libres, categoría 15 años y Mayores, con un tiempo de 4 minutos, 5 segundos y 33 centésimas. La medalla de oro fue para Dylan Robe Porges Ávila, de Guanajuato, con 4.00.76 y la presea de plata correspondió a Maximiliano Vega Cuevas, de Baja California, con 4:00.60.

La ceremonia de premiación fue encabezada por el presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), Eric Arcila Arjona y el presidente de la Asociación de Nadadores de Quintana Roo A.C., Christian García Gutiérrez.

En los 100 metros Mariposa, categoría 13 años y Mayores, la playense Naiara Sobreviela Jiménez se adjudicó la medalla de cuarto lugar con un registro de 1 minuto, 2 segundos y 73 centésimas. La de oro fue para Laura Arroyo Cuara, de Nuevo León, con 1:00.21; la plata fue para Athena Meneses Kovacs con 1:00.22; y el bronce correspondió a María Fernanda Méndez Guerra de Nuevo León,con 1:01.18.

De igual manera, Sobreviela Jiménez se adjudicó la medalla de quinto sitio en los 100 metros Libres, categoría 13 años y Mayores con un registro de 58 segundos y 3 centésimas. La medalla de oro fue para Athena Meneses Kovacs, del Estado de México, con 56.98; la presea de plata fue para Susana Hernández Barradas, de Veracruz, con 57.39; y la medalla de bronce se la agenció María Fernanda Méndez Guerra, de Nuevo León, con 57.55.

Por otro lado, en los 100 metros Libres, categoría 15 años y Mayores, el cancunense Nicolo Para ganó la medalla de quinto lugar con una marca de 52 segundos y 41 centésimas. Este podio lo conformaron Daniel Ramírez de Sonora, quien con 50.92 se agenció la medalla de oro; Miguel Rojas, de Guanajuato que ganó la presea de plata con 51.51; y Diego Camacho, de Baja California, quien se adjudicó la medalla de bronce con 51.61.

En tanto, el playense Jack Oliver Lund Centelles ganó la medalla de sexto lugar en los 50 metros Dorso, categoría 15 años y Mayores con un tiempo de 27 segundos y 36 centésimas; mientras que, Diego Camacho (oro), de Baja California con 26.09; Diego Montoya (plata), de Chiapas con 26.96; y Eduardo Pardo (bronce), de Guanajuato, con 27.03.

Este sábado continuarán las actividades del certamen avalado por la Federación Mexicana de Natación en la Alberca Olímpica de Cancún con los hits eliminatorios por la mañana y las finales por la tarde.